콩콩이와 함께하는 지구별 여행기

티나의 지구별 일상/여기 맛집이네 !

[서울순대국맛집]용산 신청파찹쌀순대 (찐단골 맛집)

TINA TIME 2024. 7. 7. 17:17
728x90
728x90

안녕하세요 

티나입니다. 

 

오늘의 리뷰는

엄마랑 내가 너무 좋아하는 

순대국집 

 

시중 프렌차이즈 순대국하고 

비교조차 안되는 넥스트레빌인집

 

용산 숙대 청파동2가에 위차한

신청파찹쌀순대

 

리뷰 가보자고 !!

 

숙대입구역 

삼일교회  맞은편에 위치해 있어요 

 


운영시간 

 

평일,일요일 

오전7시반 -오후9시 

(토요일 휴무)

 

근처 대형교회가 있어서 

이 근처는 대부분 토요일 휴무하고 

일요일은 꼭 근무한다. ㅋㅋ



신청파찹쌀순대 메뉴

 

점심은 순대국만 가능함 

-순대국 (순대만, 고기만, 다대기빼기) 선택이 가능한데 

여기는 무조건  다 넣어주세요 !! 해야죠 !!

 

저녁은  모든메뉴 다 가능해요 ~


 

 


단골의 팁

 

국밥용 다데기는 무조건 끓일떄는 들어가야!! 함

받아서 나중에 넣으면 맛이 다름 

 

다데기가 싫은 분은 다데기 빼달라고 하면 되는데 

여기는 순수 사골이라서 !! 

새우젓으로 살짝 간해서 먹기 

 


 

들깨가루

-나는 들깨가루 안넣는데 

들깨가루  넣는분들이 많아요 

기본반찬

 

무채,깍듀기, 부추

(매장에서 직접 담그신 김치들 !! 너무 맛있어서 무조건 1번 이상 리필해서 먹을꺼에요)

 

 

부추는 순대국 받자마자 넣으면 됩니다 

순대국 (다데기빼고) 

 

다데기 빼고 따로 달라고 하면 주시는데 

가끔 이렇게 맑은 순대국 좋아하시는 분 있는데 

신청파순대국은 무조건  다데기 넣고 드세요 ㅋㅋ

육수가 매장에서 직접 우려서 

시중 순대국과 다르게 맛이 슴슴하기 때문에 

새우젓으로 간을 맟추면 되요. 

다데기

사장님의 특제 비법으로 만드신 다데기 !!

 

끓일떄부터 넣어야 하는데 

나중에 넣으면  처음부터 넣은 순대국하고 다를 수있어요 

다데기 포함 순대국

 

다데기 넣어서 끓이면  빨간순대국이 나오는데 

저 사실 맑은 순대국만 먹었거든요 

근데 여기는 무조건 다데기 포함 순대국만 먹어요 

 

 

 

새우젓으로 간을 하면 되요 

부추 넣어먹으면 

숨이 금방 죽어요 . 

청파순대국이 좋은 점은 

고기가 잡고기가 안들어가요 

 

프렌차이즈 순대국만 가는 분들은 

일반 순대국집은 

잡고기가 많이 들어가서 싫다고 하는 분들이 많거든요 

여기는 다르죠 !

순대도 진짜 맛있어요 

싸구려 순대가 아니에요 . 

 

그래서 저녁에 순대정식 먹으로 오기도 해요 !!

당신이 너무 맛있는 신청파찹쌀순대를 가야 하는 이유 

 

1. 매장이 진짜 청결하고 

여름에 먹어도 안더울정도 냉방을 틀어주신다.

- 더운 여름 순대국 먹기 싫은 이유가 더워서 그런데  청파순대국은 냉방을 틀어주셔서 땀 하나 안흘리고 더운여름 순대국을 먹을 수 있다. 

 

2.100프로 순수 사골육수 

-다데기 뺀 순대국을 먹으면 알 수 있는데 진짜 순수 사골육수라고 새우젓으로 간을 해야 함

하지만 다 먹고 나면 보양식 한그릇 먹었다 생각이 난다. 

 

3. 맛 

-여기 순대국을 먹으면 이때까지 내가 먹은 순대국은 가짜였다고 느낄꺼다 ㅋㅋㅋ

 

4..잡고기가 안들어간 순대국 

-남편이 잡고기 들어간 순대국을 싫어하는데 여기는 잡고기가 안들어가서 너무 좋다고 함. 

 

 

지금 까지 우리동네 주민들이 사랑하는 찐 맛집 

신청파잡쌀순대 였습니다. 

 

너무 유명해지면 계속 줄서서 먹어야 하니

여러분만 보고 오세요 !!

728x90
728x90